Aus der Region auf den Teller
Geopark kulinarisch stellt auch das regionale Bier bei seinem zehnjährigen Jubiläum in den Mittelpunkt
Dass Bier in Bayern mehr als ein Getränk ist, nämlich ein Kulturgut, führte Landrat Stefan Rößle an – und die Köche aus der Region bewiesen dies: mit köstlichen Vorspeisen wie einer Ochsenzunge vom Galloway Rind der Heide Allianz mit bieriger Mascarpone, mit einem Tafelspitz in leckerer Biersoße oder mit Desserts, deren Grundlage der Gerstensaft ist. Dabei scheint die Vielfalt unerschöpflich, wie bei einer Veranstaltung des „Geopark kulinarisch“ deutlich wurde.
Bei der Festveranstaltung im Parkhotel in Donauwörth blieb kein Zweifel: Auch im Geopark Ries spielt das Bier eine besondere Rolle. Aus der Region brachten Köche Schmackhaftes auf die Teller, in erster Linie für die Gewinner, die an einer Verlosung des Verbands teilgenommen hatten. Sie durften schlemmen, sich aber auch gut unterhalten lassen.
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