Südzucker setzt auf Bio
Rainer Unternehmen wird kommendes Jahr Rüben aus ökologischer Herstellung verarbeiten. Beim Anbau gilt es einiges zu beachten. Firma wirbt bei Landwirten für Wechsel.
Die Nachfrage nach Biozucker steigt, deswegen wird die Firma Südzucker ab dem Jahr 2019 auch in Rain Biozucker produzieren. „Gefragt sind regionale und Bioprodukte. Beidem können wir besser gerecht werden mit dieser Entscheidung. Wir denken auch, dass in dem Markt noch viel Potenzial steckt“, sagt Benjamin Kirchberger, Leiter der Rohstoffabteilung in dem Unternehmen.
Bislang ist Warburg bei Kassel der einzige Standort dafür in Deutschland, was weite Wege und hohe Transportkosten verursacht. Deswegen wurde nach einer Alternative weiter südlich gesucht und Rain erhielt den Zuschlag. „Rain ist kleiner als das niederbayerische Plattling und hat eine gute Größe, um das Thema anzugehen“, sagt Helmut Friedl, Vorsitzender des Verbandes bayerischer Zuckerrübenanbauer.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.