Weiß, grün, köstlich!
Bei Karin Wurst dreht sich vieles um den Spargel. Die ehemalige Fachlehrerin für Ernährung hat ihr zweites Kochbuch dazu veröffentlicht. Hier gibt sie Tipps und verrät Zubereitungsvarianten von pikant bis süß
Spargel ist wieder in aller Munde, denn jetzt ist seine Saison – zumal in Deutschland, das mit 22000 Hektar Anbaufläche als weltweit drittgrößtes Anbauland nach China (70000 Hektar) und Peru (25000 Hektar) gilt. Damit das königliche Gemüse zum Genuss wird, gibt es einiges zu beachten. Zart sollen sie ja sein, die weißen oder grünen Stangen – aber auf keine Fall zu weich. Mit Schinken und Hollandaise gelten sie als Klassiker – doch muss es immer klassisch sein oder geht’s auch mal exotisch? Und warum eigentlich ist der Spargel so gesund?
Antworten auf diese Fragen und andere mehr hat Karin Wurst aus Rain. Sie war nicht nur knapp 40 Jahre lang Lehrerin für Hauswirtschaft, sondern steht generell leidenschaftlich gern am Herd. Dem Spargel hat sie nun schon ihr zweites Kochbuch gewidmet. Sie liebt es, traditionelle Rezepte, die sie noch von ihrer Mutter und Großmutter kennt, immer wieder neu und kreativ zu variieren. Im Gespräch mit unserer Zeitung gibt Karin Wurst Einblicke in ihre persönliche Leidenschaft zum Spargel, aber auch interessante Informationen und hilfreiche Tipps rund um das edle Gemüse.
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