Zuckerguss als Familientradition
Mit welchen Rezepten Leni Schweizer aus Bäumenheim und ihr Sohn Marco im neuesten Heft präsent sind.
Leni Schweizer und der Zuckerguss – das passt einfach zusammen. Schon mehrfach wurden Rezepte der Bäumenheimerin in diversen Ausgaben des Magazins veröffentlicht. Auch im neuesten Spezialheft ist eine Konfitüre-Kreation von ihr zu finden.
„Rezepte für Marmeladen gibt es ja wie Sand am Meer. Der Trick daran ist, mit den Zutaten und der Zubereitung zu experimentieren“, verrät Schweizer. Die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber sei ein tolles Geschmackserlebnis. „Die Süße der Erdbeeren und die leichte Säure des Rhabarbers passen toll zusammen.“ Zu viel Rhabarber sollte es aber auch nicht sein, sonst wird es schnell zu sauer. Der Hobby-Bäckerin ist es besonders, wichtig saisonale und regionale Produkte zu verwenden. Erst kürzlich hat sie reife Brombeeren zu Marmelade verarbeitet und „dank Thermomix konnte das ja eigentlich gar nicht missraten.“ Die Zuckerbäckerin aus Bäumenheim ist bekennender Fan der Küchenmaschine und beim Kochen von Marmelade sei der Thermomix wirklich eine Erleichterung: „Da schäumt nichts über oder brennt rein, da verbrennt man sich auch nicht die Finger und die fertige Marmelade kann gleich vom Mixtopf – ganz ohne Schöpfer – in die Gläser gefüllt werden.“ Zum Schluss verrät Schweizer noch einen kleinen Geheimtipp: „Ein Schuss Milch zu den Marmeladeresten im Topf, dann ordentlich durchmixen und ganz fix hat man eine süßen Milchshake und einen sauberen Mixtopf.“
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