Baron macht gastronomisches Flaggschiff flott
Der neue Herzog Ludwig ist jetzt in Harthausen zu finden. Es gibt Bier aus Kühbach und Spezialitäten, die Friedberger kennen.
Eine gastronomische Attraktion für die ganze Region soll der neue Landgasthof zum Herzog Ludwig im Friedberger Ortsteil Harthausen werden. Das wünscht sich nicht nur das Pächterpaar Gabi und Mario Prencipe, sondern auch Umberto Freiherr von Beck-Peccoz als Inhaber der Brauerei Kühbach. Mit einem auf zehn Jahre geschlossenen Vertrag sind sie eine Partnerschaft eingegangen, von der alle profitieren sollen: Der umtriebige Unternehmer und die Gastronomen, die zuvor sieben Jahre lang das „Jedermanns“ bei der Friedberger Stadthalle und seit Ende 2013 auch das Herzog Ludwig in der Jungbräustraße betrieben hatten, sowie die Gäste.
Nachdem die Familie Späth im „Harthauser Hof“, wie er früher hieß, mit diversen Problemen zu kämpfen hatte, war die Zukunft des Wirtshauses an der Ringstraße lange Zeit ungewiss. „Doch nach einem aufwendigen Umbau haben wir jetzt wieder geordnete Verhältnisse“, freut sich Beck-Peccoz, der Grundstück und Gebäude erworben hat. Er sieht das Haus unter der neuen Mannschaft als „Flaggschiff auch für unser Unternehmen und seine Kunden“.
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