Bio boomt – jetzt auch im Supermarkt
Naturkost liegt im Trend. Auch Discounter füllen ihre Regale vermehrt mit ökologisch angebauten Produkten. Das hat Folgen für kleine Händler
Ob im Supermarkt, im Naturkostladen oder online: Die Biobranche boomt deutschlandweit. So hat der Absatz von ökologisch erzeugten Lebensmitteln im letzten Jahr um rund zehn Prozent zugenommen, wie der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft kürzlich bekannt gab. Allein in Bayern gibt es 10747 Biobetriebe, 7460 im landwirtschaftlichen Segment – auch hier ein Zuwachs von 7,4 Prozent. Wie erklärt sich diese rasante Entwicklung?
„Es ist schön, zu wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen“, betont Tanja Kolbert. Deshalb kauft die dreifache Mutter mindestens zweimal pro Woche in Biogeschäften ein. „Man muss auf die Gesundheit der Familie achten“, sagt die 43-Jährige. Eier, Milch, Brot und Käse ohne Chemie gehören dazu.
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