Der Rotary Club bittet zu Tisch
Traditionsgemäß hat das neue Jahr beim Rotary Club Friedberg mit einer Essenseinladung an den Behindertenstammtisch im Pallottiheim begonnen. Schon am Vortag versammelten sich Mitglieder des Clubs und ihre Angehörigen in der Küche von Andreas Kahn. Der Friedberger Feinkosthändler stellte seine Räume zur Verfügung, um ein dreigängiges Menü für 90 Personen zuzubereiten. Zur Vorspeise gab es gebeizten Saibling, Lachsterrine und Blattsalat in der Gurke. Als Hauptgang standen Böfflamott mit Brezen-Serviettenknödeln und Karottennudeln auf dem Programm, und die Nachtisch-Station bot ein Trio aus Schokoladenkuchen im Weckglas, Bayerischer Creme und Creme Brûlée. Vor dem Genuss stand ein Gottesdienst in der Pallottikirche mit Stadtpfarrer Steffen Brühl. Immer wieder werde behauptet, dass die Gesundheit das Wichtigste sei, sagte Brühl, vielleicht sei das Wichtigste jedoch der Frieden, denn ohne Frieden sei alles nichts. Rotary-Präsident Walter Rubach begrüßte anschließend die Freundinnen und Freunde des Clubs sowie die Gäste vom Behindertenstammtisch. Elfriede Sontag, die gute Seele des Stammtischs, bedankt sich für das Engagement der Rotarier und betonte, wie bedeutend diese gemeinsamen Stunden für die Behinderten seien. Das nächste Treffen findet beim Sommerfest in Affing statt. (FA)
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