Der „beste Döner der Welt“ kommt aus Mering
Döner-Experte Alexander Isik war schon in vielen Großstädten auf der Welt. Er erzählt, warum er in Berlin keinen Döner anlangen würde und das Niveau in Augsburg unübertrefflich sei.
Der Großraum Augsburg/Friedberg ist „Döner-Land“, nirgends auf der Welt gibt es das Fleisch im Fladenbrot in solcher Qualität wie hier, sagt Döner-Experte Alexander Isik. „Ich war in vielen Großstädten auf der Welt, aber das Niveau in Augsburg ist unübertrefflich.
Berlin? „Ehrlich, da würde ich keinen Döner anfassen.“ Selbst in der Türkei finde man keinen so guten Döner. Isik muss es wissen, denn er ist Döner-Pionier. Er hat nach eigenen Worten Ende der 70er-Jahre mit seinem Vater den ersten Döner-Stand überhaupt in der Fuggerstadt eröffnet. Heute arbeitet er im Fleisch-Großhandel Güven Dönerproduktion als Betriebsleiter mit daran, die schwäbische Döner-Qualität in ganz Bayern zu verbreiten.
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