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Wirtschaft
17.11.2017

Gastronomen aus Leidenschaft

Susanne und Stefan Fuß mit ihren beiden Kindern Marie und Alexander sind stolz auf den neuen Anbau, de mit Lärchenschindeln verkleidet ist.
Foto: Goldener Stern

Der Goldene Stern in Rohrbach hat einen ausgezeichneten Ruf. Vor kurzem wurde das Restaurant vom Landwirtschaftsminister ausgezeichnet. Wie die Wirtsfamilie Fuß das geschafft hat.

35 Lokale in Bayern ehrte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner für „Ausgezeichnete bayerische Küche“ – darunter den Goldenen Stern in Rohrbach. „Sie sind Repräsentanten einer regionaltypischen bayerischen Küche, darauf können Sie stolz sein“, sagte der Minister (wir berichteten). Seit fünf Jahren führt Stefan Fuß das Lokal, und zwar bereits in der dritten Generation.

Ein Familienbetrieb in dritter Generation

Es ist ein echter Familienbetrieb: Kommt man in die Küche, begrüßt einen gleich seine Mutter Viktoria Fuß. Für den gelernten Koch ist es enorm wichtig, dass die Eltern weiter im Betrieb mithelfen. Seine Frau Susanne hält ihm den Rücken frei und kümmert sich um das Büro und die Einteilung des Personals. Auch die zwei Kinder Marie (zwei Jahre) und Alexander (fünf) wachsen in der Gaststätte mit auf. Der 33-Jährige ist stolz auf seinen Sohn. „Er brät sich jetzt schon bereits seinen eigenen Saibling in der Küche.“

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