Köstliches vom Goldenen Stern
Rohrbach Seit Beginn des Jahres kochen in der Showküche des neuen Riega-Küchenstudios in Lechhausen verschiedene Köche aus der Region. Bei der letzten Aufzeichnung für den Kochklub war Stefan Fuß aus Rohrbach mit dabei. Er sorgte nicht nur mit seinen köstlichen Speisen für Furore, sondern auch mit seinen humorvollen Geschichten aus seiner Heimat. Moderator Rolf Störmann, der selbst Koch gelernt hat, war wieder ganz in seinem Element und stellte die zwei heimischen Gerichte gemeinsam mit Fuß vor.
Als Hauptspeise grillte der gelernte Koch, der den Goldenen Stern schon in der dritten Generation führt, eine Rehkeule glaciert in Jus und in Brösel gewälzt. Als Zutaten aus der Region gab es gepufften Wildreis, Röstzwiebel, Schüttelbrot und geröstete Mandeln, dazu konfierte Rüben und Haferwurzelcreme und „alles, was das Reh gerne frisst“ wie zum Beispiel roh marinierte Topinambur, Holunderbeer-Kapern und Totentrompetenpulver. „Mein Schwiegervater hat das Reh selbst erlegt“, so Fuß. Beim Dessert, der „Rohrbacher Apfel-Weintorte“, kamen zum geschäumten Sauerrahm süße Äpfel und Birnen als Ragout aus dem eigenen Garten, garniert mit einem Mürbteig-Bröselboden und Honig-Meersalz-Eis, Krokant, Mandelmilch-Baiser und hausgemachtem Eierlikör.
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