Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Rotarier laden zum Menü

10.02.2016

Rotarier laden zum Menü

Küchenchef Simon Lang (links) und Präsident Rainer Lipczinsky (rechts) führten das Küchenteam des Rotary Club Friedberg an.
Foto: RC Friedberg

Bereits zum dritten Mal trafen sich die Friedberger Rotarier zur Vorbereitung des Neujahrsessens mit dem Friedberger Behindertenstammtisch bei Feinkost Kahn in Friedberg-West. Gestärkt durch ein Weißwurst-Frühstück verteilten sich alle kleinen und großen Hobbyköche auf die einzelnen Stationen. Unter Anleitung des Küchenchefs Simon Lang und seiner Mitarbeiter wurde dann von allen für die am nächsten Tag erwarteten fast 100 Gäste geschält, geschnitten, filetiert, gerührt, gekocht und gebraten. So entstand durch engagiertes Zusammenarbeiten und vor allem unter großer Begeisterung der Kinder über mehrere Stunden hinweg ein mehrgängiges Menü, dessen Kosten, wie schon in den Vorjahren, Andreas Kahn übernahm. In der Pallottikirche in Friedberg stimmte Pater Steffen Brühl die Mitglieder des Behinderten-Stammtischs und die Rotarier auf das gemeinsame Essen ein. Dies fand im Speisesaal der Pallottiner statt und auch bei der Ausgabe der Gänge, der Dekoration der Menügänge und beim Service beteiligten sich die Rotarier den ganzen Abend lang, um ihre Gäste rundum zu verwöhnen. Elfriede Sontag, die den Stammtisch der Offenen Behindertenarbeit (OBA) leitet, und Rainer Lipczinsky, der Präsident vom Rotary Club Friedberg, zeigten sich begeistert von der Menüfolge und der Atmosphäre. Elfriede Sontag ergriff bei ihrer Dankesrede gleich die Gelegenheit, den Vorstand des Rotary Clubs Friedberg zum 25-jährigen Bestehen der OBA im Juli 2016 einzuladen. Präsident Lipczinsky sicherte auch weiterhin die Hilfe der Friedberger Rotarier zu und kündigte an, dass zur bisherigen Unterstützung 2016 auch ein gemeinsames Sommerfest stattfinden soll.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.