Sie lieben, was sie angerichtet haben
Merchinger Viertklässler schwingen bei Ernährungsprojekt die Kochlöffel
Bunte Gartensalate mit gebratenen Pfifferlingen, Schnittlauch-Knusperschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat und zum Abschluss Yuzu-Topfen-Creme mit marinierten Beeren – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Genau darum geht es im Abschlussprojekt „Na(h) gut – nah kaufen – gut essen“: die Liebe zu guten Produkten, die Leidenschaft am Kochen und vor allem auch, gutes Essen zu genießen.
„Gutes Essen ist ein großes Stück Lebensqualität. Die Weichen dafür werden bereits in jungen Jahren gestellt“, ist Koch Stefan Fuß überzeugt. Und darum kocht er heute ausnahmsweise nicht im Goldenen Stern in Rohrbach, sondern in der Schulküche Merching. Passend zur Jahreszeit und mit qualitativ hochwertigen Zutaten, versteht sich. „Wir beginnen alles gleichzeitig – schließlich wollen wir ja dann jeden Gang auch gemeinsam essen – wie im Restaurant.“
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