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28.03.2017

Café Ciao wird Paradies für Fleischfans

Die letzten Vorbereitungen für die Eröffnung laufen: Pächter Robert Senzel (links) und Helfer Benjamin Köhler.
3 Bilder
Die letzten Vorbereitungen für die Eröffnung laufen: Pächter Robert Senzel (links) und Helfer Benjamin Köhler.

Gastronomie Das Lokal in der Illertisser Hauptstraße ist Geschichte – zumindest so, wie man es kannte. Am Samstag eröffnet ein neuer Pächter das Gasthaus wieder. Er hat einige Ideen

Illertissen Monatelang schien das Café Ciao in einem Dornröschenschlaf zu liegen: Die Türen waren verschlossen, die Glasfenster mit Papier verhängt. Allein einige Zettel deuteten ein baldiges Wiedererwachsen an. „Neugierig?“ war darauf zu lesen. Und viele Illertisser dürften sich in der Tat gefragt haben, ob und wann das beliebte Lokal wiedereröffnen wird. Das steht nun unmittelbar bevor, das wochenlang sorgsam behütete Geheimnis ist gelüftet: Im ehemaligen Café Ciao werden künftig Hamburger gebrutzelt und Steaks gebraten. Das Restaurant wird den Namen „Köhler’s“ tragen. Die Eröffnung ist für den kommenden Samstag, 1. April, vorgesehen.

Kein Scherz, wie der neue Pächter Robert Senzel erklärt. „Wir freuen uns total, dass es jetzt losgeht“, sagt der 35-jährige Koch, der sein Gasthaus in Hergensweiler (Kreis Lin-dau) zugunsten des neuen Restaurants in der Vöhlinstadt aufgegeben hat. Das Ziel des Gastronomen ist klar: „Wir sind gekommen, um zu bleiben.“ Rund 35000 Euro hat er in das neue Interieur investiert, zum Beispiel in die roten Ledersofas im Stile eines US-amerikanischen Diners. Die hat Senzel in Berlin gekauft und kürzlich eigenhändig abgeholt: „Ein paar Stunden im Auto geschlafen und dann ging’s wieder zurück.“ Der Pachtvertrag für das Lokal in der Hauptstraße laufe fünf Jahre, sagt der Koch. Überzeugen will er die hungrigen Gäste vor allem mit einem – Fleisch. „Das ist meine Passion“, sagt der Zwei-Meter-Mann und grinst. Ideen hat Senzel einige: Fans der Bulettenbrötchen sollen voll auf ihre Kosten kommen.

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