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Historie
06.06.2015

Das Herz von Deffingen

Der Deffinger Landgasthof einst und jetzt: Die beiden oberen Aufnahmen zeigen noch das ursprüngliche Gebäude, das 2005 abgerissen wurde. Geschäftsführerin Angela Baur hat im Landgasthof ihren Ehemann kennengelernt. Rainer Baur ist der Küchenchef des Hauses.
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Der Deffinger Landgasthof einst und jetzt: Die beiden oberen Aufnahmen zeigen noch das ursprüngliche Gebäude, das 2005 abgerissen wurde. Geschäftsführerin Angela Baur hat im Landgasthof ihren Ehemann kennengelernt. Rainer Baur ist der Küchenchef des Hauses.

Der Landgasthof Linde besteht seit 150 Jahren und hat sich sehr gewandelt

Der Anfang war zunächst nicht sehr verheißungsvoll. Der Dachstuhl der neuen Deffinger Gastwirtschaft war gerade aufgerichtet, da fuhr ein heftiger Windstoß hinein – und die ganze Holzkonstruktion musste ein zweites Mal aufgebaut werden. Doch abgesehen von diesem Malheur war dem Gastronomiebetrieb ein langes Leben beschieden, mittlerweile blickt der Landgasthof Linde auf eine 150-jährige Geschichte zurück, die heute unter anderem mit ordentlich Freibier gefeiert wird.

Allerdings steigt das Fest nicht mehr unter dem zum zweiten Mal errichteten Dachstuhl des ursprünglichen Gebäudes, denn das wurde 2005 abgerissen und die Linde von Inhaber Elmar Lutzenberger komplett im bayerisch-schwäbischen Stil neu errichtet. Das Innere ist gediegen, mit viel altem Holz aus einem ehemaligen Gehöft in Österreich gestaltet, doch es finden sich auch noch ein paar Teile aus der ursprünglichen Linde, und diese künden von der Zeit, als sie eine reine Bauernwirtschaft in einem reinen Bauerndorf war.

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