Das teuerste Fleisch der Welt
Neuburg-Wattenweiler (ageis) - Für Feinschmecker und Liebhaber eines guten Roastbeefs oder feinen Rinderfilets gab es jetzt eine Premiere. Sie fand im kleinen Wattenweiler, einem Ortsteil von Neuburg an der Kammel, statt. Erstmals wurde in Deutschland ein Rind der Rasse "Wagyu" geschlachtet. "Wa" heißt übersetzt "Japan" und "Gyu" ist das Rind. Diese Rinderrasse stammt aus Japan und unter Kennern gilt ihr Fleisch mit seiner ausgeprägten Marmorierung und exzellenter Qualität als das Exklusivste der Welt.
Zucht in Glött
Naomi Goi, ein Japaner, züchtet diese Rasse auf seinen Betrieb in Glött. Jetzt wurde der erste Ochse, mit einem Alter von 35 Monaten und 450 Kilogramm Lebendgewicht in der Metzgerei Anton Mändle in Wattenweiler geschlachtet. Metzgermeister Mändle zerlegte das Rind unter fachgerechter Anleitung von Naomi Goi, der wiederum ein reich bebildertes, japanisches Fachbuch zu Hilfe nahm. Verkauft wird das Fleisch nach Bestellung fertig portioniert vor allem an Gourmetrestaurants in ganz Deutschland.
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