Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Wettbewerb: Die Heimat als Torte

Wettbewerb
15.09.2014

Die Heimat als Torte

Bäcker Julian Kröner aus Augsburg hat gerade seinen „Heimatzopf“ aus dem Backofen geholt.
2 Bilder
Bäcker Julian Kröner aus Augsburg hat gerade seinen „Heimatzopf“ aus dem Backofen geholt.

In Dürrlauingen messen sich die Besten im Bäckerhandwerk. Was die jungen Könner gebacken bekamen

3750 Prüflinge nehmen jährlich an den Gesellen- und Abschlussprüfungen der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) teil. Aber nur die Prüfungsbesten der rund 130 Ausbildungsberufe dürfen am Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks, an dessen Ende die Kürung der Bundessieger steht, teilnehmen. Am Samstag ermittelte die schwäbische Handwerkskammer im Förderungswerk St. Nikolaus in Dürrlauingen die Kammersieger 2014 in den Ausbildungsberufen Konditor, Bäcker und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei. Bekannt gegeben werden die Sieger, die dann in den Landesentscheid in Würzburg dürfen, am 26. September im Rahmen einer großen Kammersiegerfeier in Augsburg.

Die Handwerkskammer für Schwaben richtet den Kammerwettbewerb im Bäckerhandwerk seit mehreren Jahren im Förderungswerk St. Nikolaus aus. Eine moderne Backstube und technisch gut ausgerüstete Fachräume stellen ideale Voraussetzungen für die Durchführung des Wettbewerbs dar, hob Jürgen Zorn hervor, der bei der HWK Schwaben für das Prüfungswesen einschließlich des Wettbewerbs zuständig zeichnet. Mit dem Wettbewerb, betonte Zorn, sollen die vielen interessanten Handwerksberufe in den Fokus gerückt werden, in denen der Aufstieg, auch finanziell, oft schneller klappt als in mancher Akademikerkarriere. Und dass in Berufen wie Bäcker, Konditor und Fachverkäufer junge Menschen Erfüllung finden können, zeige der sehr anspruchsvolle Wettbewerb eindrucksvoll, wie Josef Strehle, stellvertretender Ausbildungsleiter im Förderungswerk, anerkannte. Denn es galt nicht nur, nach einem vorgegebenen Rezept praktische, handwerkliche Fähigkeit unter Beweis zu stellen, zusätzlich waren Fantasie und Kreativität gefragt.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.