Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Landkreis Günzburg: Die Ostereier-Fabrik in Thannhausen

Landkreis Günzburg
22.03.2017

Die Ostereier-Fabrik in Thannhausen

Hier muss der Osterhase Extraschichten einlegen, sonst klappt das ja nie mit den 250000 Eiern am Tag. Die Hühnerprodukte werden gegart, gefärbt und in Steigen verpackt. Und das möglichst schnell, betont Beham-Firmenchefin Inge Rothermel den Frische-Aspekt.
Foto: Hans Bosch

Die Firma Beham hat eine neue Gar- und Färbeanlage im Einsatz. Mit der technischen Weiterentwicklung schafft sie pro Tag 250 000 Hühnereier.

Die Saison begann Anfang Januar und endet am Gründonnerstag, also wenige Tage vor Ostern. In den dazwischen liegenden Wochen werden bei der Eierfärberei Beham in Thanhausen täglich bis zu 250000 Hühnereier aus Deutschland gegart, gefärbt, getrocknet, verpackt und von den Kunden noch am gleichen Tag abgeholt. Das Inhaber-Ehepaar Inge und Markus Rothermel hat für die diesjährige Saison in eine völlig neue Fertigungsstraße erheblich investiert, die den hohen Ansprüchen des Familienbetriebs gerecht werden soll. „Auf der Basis der bisherigen Maschinen haben wir nach eigenen Erfahrungen eine Anlage bauen lassen, die unsere speziellen Wünsche und die Bedürfnisse unserer Kunden erfüllt“, sagt Inge Rothermel.

Zwölf Minuten dauert der Durchlauf für ein Ei, wobei die Chefin gleich zu Beginn des Firmenbesuchs betont: „Unsere Ostereier werden nicht gekocht, vielmehr schonend mit 97 Grad heißem Dampf gegart. Das macht unsere Eier so besonders.“ Neu hinzu kommen auch immer mehr Anfragen nach Bio-Eiern, die mit Bio-Farben gefärbt sind. „Für uns ist das dank der neuen Anlage kein Problem“, sagt Inge Rothermel.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.