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  3. Umweltmanagement: Die Umweltbilanz ist nahezu frei von Reststoffen

Umweltmanagement
18.05.2012

Die Umweltbilanz ist nahezu frei von Reststoffen

Übergabe der Emas-Urkunde und der IHK-Registrierungsurkunde: (von links) Anja Schlosser, Dieter Mair (Umweltbeauftragter der Schlossbrauerei Autenried), Rudolf Feuchtmayr (Geschäftsführer), Celia Feuchtmayr (Autenrieder Brauereigasthof mit Wohlfühlhotel) und Oliver Stipar (IHK-Regionalgeschäftsführer).
Foto: Schlossbrauerei

Wie es die Schlossbrauerei Autenried geschafft hat, Strom und Emissionen im Gasthof und Hotel möglichst einzudämmen

Autenried „Der Umwelt nachhaltig etwas Gutes tun.“ Das ist der Leitspruch des Autenrieder Bräus Rudolf Feuchtmayr. Mit seinem Umweltpakt, geschlossen vor vielen Jahren, war er Vorreiter in Sachen Umweltschutz. Noch fern von Wertstoffressourcen und Energiewende stand schon vor vielen Jahren fest, dass die Schlossbrauerei Autenried der Umwelt nur so viel wie nötig abverlangen und ihr auch nicht unnötig zusetzen möchte.

Entsprechend den strengen Vorgaben der europäischen Öko-Audit-Verordnung (Emas) wurde das Traditionsunternehmen nun zum fünften Mal in Folge zertifiziert. Es darf das Qualitätssiegel also bereits seit 15 Jahren führen. Bei dieser Zertifizierung muss sich das Unternehmen jedes Mal neu beweisen und Verbesserungen im Bereich Umweltschutz aufweisen.

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