Krumbacher Suppe schmeckt auch in Kabul
Warum sich der Metzger und Koch Johannes Diem aus dem südlichen Landkreis ein neues unternehmerisches Standbein sucht. Dabei darf’s auch vegetarisch sein
Karotten-Orange Cremesuppe oder Schwäbische Zwiebelsuppe: Auch Metzgereien müssen mit der Zeit gehen. Der Trend geht zur Konserve – und es darf auch vegetarisch sein. „Wir wollen ein gesunder Betrieb bleiben und das ist ohne den Handel nicht zu schaffen, sagt Karl Diem von der Krumbacher Metzgerei Diem. Deshalb bietet sie ihre Konserven inzwischen außer in der Metzgerei auch im Internet und im Handel an. Kaufland und V-Markt haben die Produkte aus dem Hause Diem in ihr Angebot aufgenommen. Aber auch in Online-Shops und bei Amazon kann man die Dosen mit Wurst und Suppen erwerben.
So schafften es beispielsweise mehrere Gulaschsuppen bis nach Kabul in Afghanistan, erzählt Karl Diem. Dort stationierte deutsche Soldaten waren im Internet auf die Delikatessen aus Krumbach aufmerksam geworden. Und es sei auch eine Rückmeldung gekommen, dass es geschmeckt habe.
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