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Gesundheit
11.10.2012

Schülerin verfasst Kochbuch für Diabetiker

Mit einem handsignierten Exemplar bedankt sich Nachwuchs-Autorin Lilly Kohl bei Druckerei-Inhaber Jürgen Käser (links) und seinem Mitarbeiter Sven Hackenberg für die Unterstützung bei der Herstellung ihres Diabetiker-Kochbuchs.
Foto: Druckerei

14-Jährige will ihre Erfahrungen weitergeben. 31 Rezepte, die leicht zu kochen sind

Günzburg Kochbücher für Diabetiker sind nichts Ungewöhnliches. Sogar Meisterkoch Johann Lafer hat eines verfasst – mit 45 Rezepten und Nährwertanalysen. Jetzt hat er Konkurrenz bekommen von einer Günzburger Schülerin. Lilly Kohl, seit eineinhalb Jahren mit der Diagnose des Diabetes mellitus Typ 1 behaftet, verfasste im Rahmen ihrer Abschlussarbeit in der Montessori-Weltkinderschule Günzburg ein spezielles Kochbuch für jugendliche Diabetiker – mit 31 exakt beschriebenen Rezepten sowie anhängenden Informationen über Energiegehalt (Kalorien) und Kohlehydrate der einzelnen Gerichte. Die 14-jährige Autorin wollte damit ihre Erfahrungen als praktische Kochhilfe für junge Leidensgenossen weitergeben.

Die beschriebenen Rezepte für leckere Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts sind laut Pressemitteilung nach den Grundsätzen einer ausgewogenen Ernährung ausgewählt und auf die Geschmacksrichtung jugendlicher Gaumen abgestimmt – so zum Beispiel ein Schoko-Omelett mit Erdbeeren oder ein Kokoshähnchen mit Gemüse auf Reis.

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