Wie man sich bei Tisch benimmt
Das korrekte Verhalten in Gesellschaft ist wichtiger denn je. Wie die Nikolaus-von-Myra-Schule in Dürrlauingen ihre Schüler darauf vorbereitet.
Das hört sich ja lecker an: Drei verschiedene Pastasorten auf Spinat, überbackene Kräutersteaks mit gegrilltem Paprikagemüse, Rosmarin-Kartoffeln und Tomaten-Coulis und im Anschluss Panna Cotta auf Orangenspiegel. Doch wie verhält man sich bei einem stilvollen Abendessen?
Bereits zum zweitem Mal fand an der Förderschule in Dürrlauingen das Projekt „Benimm-ist-In“ statt. Ziel des Ganzen ist, dass die Schüler sich bei gehobenen Anlässen in ihrem weiteren Leben korrekt verhalten können und sich bei festlichen Anlässen sicher fühlen. Um das zu üben, braucht man freilich ein Abendmenü – und das haben Schüler der achten Klasse mit Sylvia Wolfmiller, Fachlehrerin für hauswirtschaftlich-soziale Praxis als Küchenchefin, selbst gekocht und serviert. Sieben Gänge sind es geworden. Aber: Wie benehme ich mich korrekt bei Tisch? Dieser Frage versuchten sich fünf der Abschlussschüler zusammen mit ihren Lehrkräften und Mitarbeitern der Förderschule zu stellen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.