Auf den Teller statt in den Tank
Kritik am E10-Sprit. Schlechtes Image macht Probleme bei der Lehrlingssuche
Vöhringen „Man muss sagen, dass das E10-Benzin zum Glück ein Flop geworden ist“, so Kurt Wiedenmayer, Vöhringer Obermeister der Bäckerinnung Neu-Ulm, bei seinem Bericht auf der Jahreshauptversammlung im Sporthotel Ihle in Vöhringen. Dies begründete der Obermeister wie folgt: „Dinge, die man für Lebensmittel braucht, werden hier zweckentfremdet.“ Damit meinte er vor allem Flächen, die immer häufiger nur noch für Anbau der Mittel für den Biosprit verwendet werden.
Beim Bäckerhandwerk gelte die Einstellung „Teller vor Tank“. „In unserem Landkreis werden 45 Prozent der Flächen nicht mehr für den Lebensmittelanbau genutzt, weil der Bauer anders einfach mehr verdient“, informierte Wiedenmayer. Das Bäckerhandwerk müsse sich in dieser Angelegenheit rühren, forderte er.
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