Bahnhofswirtschaft öffnet wieder
Im ehemaligen Kellmünzer Lokal „Markthaler“ werden ab Samstag wieder Schnitzel über die Theken gereicht. Für den Wirt erfüllt sich damit ein lang gehegter Traum.
Früher konnten Gäste für die Dauer ihres Besuchs ihre Pferde im Stall, der zur Wirtschaft gehörte, unterstellen. Doch das ist lange her. Heute können moderne Fortbewegungsmittel wie Auto, Fahrrad und Motorroller in gewohnter Weise am Parkplatz bei der Bahnhofsgaststätte in Kellmünz abgestellt werden. Nach kurzer Pause hat das Lokal ab Samstag, 10. März, auch wieder geöffnet und der Betrieb in dem Traditionsgasthaus geht weiter.
„Ich freue mich sehr“, sagt Osman Güler. Er ist der neue Wirt in der Bahnhofsgaststätte und Nachfolger von Dimitri Papadopoulos. Zusammen mit seiner Frau Beate hat dieser die auch als „Boiz“ bekannte Wirtschaft mit Unterbrechung 24 Jahre lang betrieben. Seit Anfang Februar hatte das Lokal geschlossen. Nun eröffnet Güler die Gaststätte wieder. Er tut dies aber mit einem zweiten Anlauf. Denn er sagt: „Ich wollte bereits vor 28 Jahren die Bahnhofsgaststätte in Kellmünz übernehmen.“ Nachdem das damals nicht geklappt hatte, sei er jetzt besonders glücklich, dass ihm diese Gelegenheit nun noch einmal geboten wurde.
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