Brezeln am laufenden Band
In der Bäckerei Semler in Illertissen beginnt der Arbeitstag um Mitternacht, in den frühen Morgenstunden herrscht in der Backstube Hochbetrieb. Die
Manuel Ruepp hat heute Spätschicht, um drei Uhr nachts hat er angefangen zu arbeiten. Jetzt ist es sechs Uhr früh, in der Backstube der Bäckerei Semler hat es etwa 26 Grad. Grund genug, wieder eine lange Hose anzuziehen. „Es wird langsam wieder kalt“, sagt Bäckermeister Ruepp – weiße Hose, weißes T-Shirt, weiße Schürze – und lacht.
Seit über 15 Jahren steht er mitten in der Nacht auf, um zusammen mit seinen Kollegen die Menschen von Altenstadt bis Vöhringen mit Brezen, Semmeln, Broten und Gebäck zu versorgen. „Unter der Woche kommt der erste Bäcker um Mitternacht, dann der nächste um ein Uhr, dann zwei Uhr, und so weiter.“
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