Der Bierversteher
Zwei Wochen lang hat sich Robert Neumaier zum Bier-Sommelier ausbilden lassen. Für uns hat der Experte fünf in der Region beliebte Getränke getestet und gezeigt, was an ihnen einzigartig ist
Ein bisschen wie eine Obstwiese. Ein reifer Pfirsich. Und Apfel. Grüner Apfel. Robert Neumaier schmeckt sie ganz deutlich, die fruchtige Note des „Schwabenherz“. Es ist eines der Biere, die er in seinen Bürgerstuben in Reutti in den vergangenen zweieinhalb Jahren gebraut hat. 46 sind es mittlerweile an der Zahl. „Wir experimentieren sehr gerne“, erklärt Neumaier nicht ohne Stolz.
Dabei geht es ihm und seiner 36-köpfigen Mannschaft – darunter vier Brauer – allerdings weniger um die Suche nach der verrücktesten Bierkreation. „Wir wollen die Leute davon überzeugen, dass Bier ein Genussmittel ist und kein billiges Rauschmittel.“ Um das zu unterstreichen, hat sich der gelernte Koch zuletzt in einem zweiwöchigen Seminar in Österreich samt Prüfung zum zertifizierten Bier-Sommelier ausbilden lassen. Grund genug, dem Bier-Experten einen Besuch abzustatten, seine Fähigkeiten und fünf Biere auf den Prüfstand zu stellen.
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