Der neue Illertisser Hof
Nach Umbau zeigt sich das Hotel in frischem Glanz und mit enger Freundschaft zur Partnerstadt Carnac. Das geschichtsträchtige Haus hat jetzt auch Tiefgarage und ein Ristorante
Der Illertisser Hof mit seiner markanten Fassade gegenüber dem Carnac-Platz gehört zum bekannten Stadtbild. Lediglich die ausladende Holzeinfassung rund ums Portal sticht ins Auge und der neue Schriftzug „Ristorante Piero Gallone“ weist darauf hin, dass sich dahinter Grundlegendes geändert hat. Denn zum tatsächlichen „Illertisser Hof“ führt ein neuer Hoteleingang an der Apothekerstraße, nebenan die künftige Tiefgarage. Nach eineinhalb Jahren Umbau ist das Hotel seit Februar wieder in Betrieb. Anfang März hat Piero Gallone, ehemaliger Chef der Pizzeria Kupferkrügle, im Erdgeschoss sein italienisches Restaurant eröffnet.
Heidi Fischer, der zusammen mit mit ihren Brüdern Jürgen und Edgar Pentz das Haus und Hotel gehört, plaudert ein bisschen aus der Baugeschichte. Und darüber, was die Illertisserin noch selbst aus der Kindheit über das „Hotel zur Illerklause“ in Erinnerung hat. Zum Beispiel die mehrfach wechselnden Besitzer und Bestimmungen. Zur „Illerklause“ gehörte eine Metzgerei mit Schlachthaus, später ging sie in Besitz der Familie Sommer über, dann wurde daraus das „Hotel zum Ritter“. Besitzer waren auch die Familien Wohlketzetter-Schneid und Schneid. Als das Haus 2011 erneut zum Verkauf anstand, erwarben es die drei Pentz-Geschwister.
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