Diese Bällchen liefern Zündstoff
In einem Gartenhaus in Filzingen entstand 2003 die Idee, aus Holzwolle und Wachs Anzündhilfen herzustellen. Inzwischen befeuern diese Öfen und Grills nicht nur in Deutschland
Erwin Lang weiß, wie er Kohlen unter dem Rost so richtig zum Glühen bringt. Jetzt im Sommer, wenn in vielen Gärten der Region wieder Grills und Smoker angefeuert werden, liefert der Geschäftsführer der Raiffeisen-Waren mit seinem Betrieb in Herrenstetten die Basis jeder guten Glut: den Grillanzünder.
Seit rund zehn Jahren wird auf dem Gelände des Getreidelagers das Futter für Kamine, Kachelöfen und Holzkohlegrills produziert. Unter dem Namen „Feuerbällchen“ werden die Anzündhilfen made in Herrenstetten hauptsächlich in Raiffeisen-, Baywa- und Baumärkten, aber auch online verkauft. Und das mittlerweile so erfolgreich, dass Lang die Produktionsstätte im Altenstadter Ortsteil in den vergangenen Jahren weiter ausbauen konnte.
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