Expertinnen im Einwecken
Vertreter des Gartenbauvereins Buch erklären in Illertissen, wie früher Obst und Gemüse haltbar gemacht wurde. Warum das auch heute wieder modern ist.
Nach der Herstellung von Fruchtsäften mit oder ohne Alkohol haben sich Garten-Experten aus Buch – begleitend zur Schau „Reiche Ernte, der Arbeit Lohn“ im Museum der Gartenkultur in Illertissen – dem Einwecken gewidmet. „In Zeiten von Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist Selbstherstellen wieder gefragt“, sagt Christina Kargl, Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins.
Mit Gertrud Kristen und Hermine Glöggler, ebenfalls Vorstandsmitglieder, hat sie neben dem Museum auf der Jungviehweide an zwei Tischen ihre Köstlichkeiten aufgebaut: Gläser über Gläser mit lecker aussehenden Inhalten, fein püriert zu Marmelade, Chutney und Soßen oder als eingelegte Gemüsestücke.
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