Im Schloss gibt es künftig Steaks und Tapas
Andreas Kierndorfer stellt das Konzept für neues Restaurant in Weißenhorn vor.
Die Küche fehlt zwar noch, die Inneneinrichtung ist noch nicht ganz fertig. Das Konzept für die neue Gaststätte im Neuffenschloss aber steht schon. Einige Wochen hat sich Andreas Kierndorfer Gedanken darüber gemacht. Keine leichte Aufgabe – schließlich will er ein neues Angebot in Weißenhorn schaffen, das die örtliche Gastronomieszene bereichert. „Wir werden im Juli ein Steak- und Tapas-Restaurant eröffnen“, sagt er.
Auch wenn der Schwerpunkt der Schlossgaststätte auf Fleisch liegen wird – vegetarische Gerichte und Fisch werde es dort ebenfalls geben, verspricht der Gastronom. Ausgefallene Burger dürften keinesfalls auf der Speisekarte fehlen. Auch bei den Steaks soll das Fleisch vorwiegend von regionalen Erzeugern kommen, zum Beispiel von einem Züchter, dessen Texas-Longhorn-Rinder zwischen Weißenhorn und Bubenhausen weiden. Bei den Tapas werden nicht nur mediterrane Varianten auf den Tisch kommen, sondern auch kleine deutsch-schwäbische Köstlichkeiten. Der Küchenchef Robert Neumaier sei schon eifrig am Kreieren, sagt Kierndorfer.
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