In Babenhausen gibt es Bier von hier
Dirk Göller und Marcus Worsch haben bisher ihre Braukurse mobil angeboten und sind oft direkt zu den Kunden nach Hause gefahren. Jetzt versuchen sie etwas Neues mitten im Fuggermarkt
Bisher sind Dirk Göller und Marcus Worsch mit ihrer Ape der Marke Piaggio zu den Kunden nach Hause gefahren und haben dort Bier gebraut. In kleinen Gruppen wurde der selbst gemachte Gerstensaft dann verkostet – alles unter dem Namen Babenhausener Bierakademie (BBA). Das mobile Unternehmen läuft seit rund drei Jahren, bereits im Jahr 2013 hatte Göller die Firma „Mach Dein Bier“ gegründet und zusammen mit seinem Bierakademie-Kollegen Worsch wagt er nun den nächsten Schritt.
Die ehemalige Metzgerei Miller in Babenhausen soll ein Standpunkt der Akademie werden. „Wir haben unser Angebot von mobil auf stationär erweitert“, sagt der 44-jährige Worsch. „Hier haben wir einen festen Standort und können Bier auch auf Vorrat produzieren“, so der gebürtige Münchner. Die Vorteile der leeren Räume liegen auf der Hand: In der Metzgerei gibt es einen Kühl- und einen Lagerraum, den die Unternehmer nutzen dürfen, genauso wie die Gaststätte für ihre Verkostungen. „Jetzt können wir auch eine Location bieten“, sagt der 57-jährige Göller. Die Babenhausener Bierakademie könne sich nun präsentieren.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.