Perfekt vorbereitet fürs Geschäftsessen
Nachwuchskräfte der Firma Reinz in Neu-Ulm lernen, worauf es bei offiziellen Terminen ankommt.
Bei Tisch mit Messer und Gabel zu Essen ohne zu kleckern oder sich auf den Ellenbogen abzustützen, sollte doch zu den gängigen Umgangsformen gehören (Lesen Sie dazu auch: So klappt das Geschäftsessen mit dem Chef und: ). Doch wie soll man sich verhalten, wenn ein Geschäftspartner in ein feines Restaurant einlädt? Um ihre Mitarbeiter auf die Tücken eines Businesslunchs vorzubereiten, hat die Personalabteilung der Firma Reinz ihre Nachwuchskräfte zum feierlichen Dinner in den Finninger Gasthof Hirsch eingeladen. Blattsalate, Rahmsuppe, schwäbisches „Surf and Turf“ und Dessertvariationen standen auf der Menükarte.
Personalchefin Simone Spies-Fricker nahm die Vergabe der Abschlusszeugnisse an die erfolgreichen Auszubildenden zum Anlass, die Etikette der jungen Mitarbeiter zu schulen. Auch wenn es über die gute Erziehung und den tadellosen Tischsitten ihrer Mitarbeiter keinen Zweifel gebe, sei es bei einem internationalen Kundenkontakt mit ungewohnten Speisekulturen nicht immer einfach.
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