Regglisweiler Braukunst
Jürgen Scherieble braut sein eigenes Bier. Bei der Herstellung setzt er vor allem auf Regionalität - und auf das Reinheitsgebot.
Es sei ein klassischer Werdegang gewesen, der Jürgen Scherieble dahin gebracht hat, wo er jetzt ist. Seit Mitte September verkauft er sein eigenes Bier: Das „Brandenburger Hell“. „Genau so, wie ich es mir vorstelle“, betont der 44-Jährige.
Zunächst absolvierte Scherieble eine traditionelle Brauerlehre. Nach dem anschließenden Studium zum Diplom-Braumeister war er viel unterwegs. Bei mehreren namhaften Brauereien, wie Stuttgarter Hofbräu, Spatenbräu-Löwenbräu und South African Breweries arbeitete er in Bremen, München, Toronto oder Wien. „In Wien fiel der Beschluss, mich selbstständig zu machen“, sagt Scherieble und erklärt, dass das schon immer sein Traum gewesen sei. 2012 übernahm er den Getränkemarkt Maier im Dietenheimer Ortsteil Regglisweiler. Als Willkommensgeschenk habe er die Ortschronik vom Bürgermeister überreicht bekommen. Darin erfuhr Scherieble vom alten Regglisweiler Bräuhaus, an dessen Standort heute ein Seniorenheim steht. Er beschloss, dem Bier neuen Glanz zu verleihen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.