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Gastronomie
22.03.2017

Sie halten es mit der Tradition – und bauen neu

Das obere Bild zeigt das Gasthaus in seiner ursprünglichen Form. Darunter sind die Wirtsfamilien in ihrer Gaststube zu sehen, von links Reinhold Blum, Michael und Manuela Blum mit Tochter Laura-Maria sowie Annemarie Blum, rechts eine Skizze des künftigen Landgasthofs „Zur Linde“.
3 Bilder
Das obere Bild zeigt das Gasthaus in seiner ursprünglichen Form. Darunter sind die Wirtsfamilien in ihrer Gaststube zu sehen, von links Reinhold Blum, Michael und Manuela Blum mit Tochter Laura-Maria sowie Annemarie Blum, rechts eine Skizze des künftigen Landgasthofs „Zur Linde“.
Foto: Regina Langhans/Skizze: Blum

Die Familie Blum gibt den 100 Jahre alten Gasthof „Zur Linde“ in Unterroth zugunsten eines modernen Hauses auf. Nächstes Jahr zieht der Wirt vom alten ins neue Domizil

Gerade weil die über hundertjährige Familientradition fortgeführt werden soll, reißt Lindenwirt Reinhold Blum in Unterroth seinen verwinkelten Gasthof ab und ersetzt ihn durch einen modernen, barrierefreien Bau. Kürzlich ist ein Teil des Biergartens eingeebnet worden, demnächst rollen die Bagger an und im neuen Jahr ziehen die Wirtsleute vom alten in den neuen Landgasthof „Zur Linde“ um.

Der Entschluss, das Elternhaus abzureißen, ist über die Jahre gereift und fällt Reinhold Blum nicht ganz leicht. Dabei wurde der einstige, wohl in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts errichtete Bauernhof immer wieder um- und angebaut. Einige Räume haben ungleiches Niveau und über die Jahre sind Mauerrisse entstanden. Wegen der Mängel muss der leutselige Wirt mitunter Gäste enttäuschen, gerade bei Veranstaltungen im Saal, der sich im ersten Stock befindet und für Rollstuhlfahrer schlichtweg unerreichbar ist, ebenso wenig wie die halb im Untergeschoss gelegenen Toiletten.

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