Weihnachtsklassiker auf den Tellern
Wir haben bekannte Personen aus der Region gefragt, was bei ihnen am Heiligen Abend auf den Tisch kommt – und wie sie die Feier um das Festmahl herum gestalten.
Beim Weihnachtsessen scheiden sich die Geister: Die Einen tischen gefüllte Gans, Maronensüppchen, Orangenmousse auf. Die Anderen halten es simpel mit heißen Würstchen und Kartoffelsalat. Bekannte Persönlichkeiten unserer Region haben uns verraten, was bei ihnen auf die Teller kommt – und wie sie den Heiligen Abend feiern.
Der Illertisser Bürgermeister Jürgen Eisen nimmt’s, wie es kommt – das sagt er über das Weihnachtsessen. Was genau an Heiligabend angerichtet wird, weiß er noch nicht, die Entscheidung überlasse er seiner Frau. Bratwürste gebe es zwar häufig, aber auch nicht immer, sagt Eisen. Früher sei Hähnchen mit Kartoffelsalat in der Familie ein Klassiker gewesen – als seine Schwiegereltern noch ein Gasthaus in Untereichen betrieben. Dort hätten sich dann alle versammelt. Ob er diese Familientreffen vermisst? Eisen: „Das war schon schön.“
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