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Ghana
08.11.2018

Wie eine junge Frau aus Dietenheim in Ghana zur Farmerin wurde

Sophie bei der Arbeit in den Tropen: Auf den Feldern, die sie betreut, wachsen unter anderem Gardeneggs, Pfeffer und Amarant, auch Fuchsschwanz genannt.
3 Bilder
Sophie bei der Arbeit in den Tropen: Auf den Feldern, die sie betreut, wachsen unter anderem Gardeneggs, Pfeffer und Amarant, auch Fuchsschwanz genannt.
Foto: Sophie Richter

K!ar.Texterin Sophie Richter probiert sich als Landwirtin in Afrika – und gibt dabei ein deutsche Backkunst weiter.

Schon einige Wochen bin ich nun in Ghana und arbeite auf der Farm des Permaculture Institutes mit. Das waren Wochen voller Eingewöhnung und harter Arbeit: Denn mein Alltag besteht seitdem zum Großteil aus Feldarbeit. Unter anderem bin ich für die Mais-, Erdmandel- und Moringa-Ernte zuständig. Ebenso steht regelmäßiges Unkrautjäten auf dem Plan. Und: Morgens und abends muss ich Hasen und Meerschweinchen füttern.

Aber zurück zum Anfang: Nach dem Abi wollte ich nicht direkt studieren, sondern erst einen Freiwilligendienst im Ausland machen. So bin ich zum Permaculture Institute nahe der Stadt Techiman im Westen des Landes gekommen. Hier bin ich für die nächsten zwölf Monate und helfe auf der Farm mit.

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