Wird Dinkel Luxusgetreide?
Die Vorräte des beliebten Bio-Getreide werden immer geringer. Fachleute schlagen Alarm
Es ist gerade mal etwas über 20 Jahre her, dass Dinkel als gesundes Grundnahrungsmittel wieder entdeckt wurde. Die Klosterfrau und Mystikerin Hildegard von Bingen (1098 – 1170), deren Lehren von gesunder Ernährung heute auf fruchtbaren Boden fallen, wusste Dinkel besonders zu schätzen. Mancher Bäcker verarbeitet hierzulande in der Backstube überwiegend Dinkelmehl. Die Kundschaft zeigt sich gesundheitsbewusst und greift zu diesen Brotprodukten.
Doch nun zeichnen sich Engpässe in der Lieferung von Dinkelmehl ab, wie der Obermeister der Bäckerinnung Neu-Ulm, Kurt Wiedenmayer aus Vöhringen, festgestellt hat. Für Jemanden, der überwiegend Brot und Semmeln aus Dinkel herstellt, eine alarmierende Nachricht.
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