Wochenmarkt unter bretonischer Flagge
Besucher aus der Partnerstadt Carnac verkaufen auf dem Wochenmarkt heimische Spezialitäten - und die Illertisser ließen es sich schmecken.
Auf dem Wochenmarkt gestern in Illertissen hatten die Stamm-Händler eindeutig das Nachsehen, zumindest rein optisch. Während sich auf der mit Spezialitäten von der französischen Atlantikküste reich bestückten Nordseite die Besucher drängten, schien es die Kunden an den südlicheren Verkaufsständen nicht lange zu halten. Die „bretonische Woche“ der am Vortag angereisten Gäste aus Carnac nahm einen schwungvollen Auftakt.
Tatsächlich spielte die Musik – und der Tanz – inmitten von hübsch dekorierten Crêpes-Ständen, wo der Teig vor Augen der Kunden zubereitet wurde, oder Buden mit Käse- und Fischverkauf, deren Angebote zum Verkosten einluden: beispielsweise frische Austern oder köstlich duftende Fischsuppe. Andere Auslagen lockten mit Spirituosen sowie bretonischen Kuchen, Gebäck sowie exklusiven Spezialitäten wie Karamellcreme oder Artischockenpaste.
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