Rollende Küche
Seit mehr als 40 Jahren bietet die AWO Krumbach „Essen auf Rädern“ an. Warum viele Senioren diesen Dienst gerne in Anspruch nehmen.
Ein ganz gewöhnlicher Montagvormittag in der Küche des Awo-Seniorenheims in Krumbach. Schweinegulasch mit Nudeln und Selleriesalat oder Reiberdatschi mit Apfelmus stehen heute auf dem Speiseplan. Als Vorspeise gibt es eine Spinat-Käse-Suppe, zum Dessert Aprikosenkompott. Das was da auf der Tageskarte steht, findet seine Abnehmer aber nicht nur im Heim selbst. In der ganzen näheren Umgebung freuen sich Senioren darüber, wenn das Mittagessen zu ihnen kommt.
Auf dem Transportwagen vor der Küche sind bereits 18 Boxen hergerichtet. Harry Hurst wird sie anschließend in den weißen Dacia einladen, sortiert nach Menü und Beilage. Klar, wenn jemand versehentlich zu seinem Gulasch Apfelmus bekommen würde, wäre das nicht gerade passend, lacht der ehemalige Außendienstarbeiter. Er ist einer der fünf Ehrenamtlichen, die täglich im Wechsel die warmen Mahlzeiten ausfahren.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.