Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Krumbach
  3. Lokalsport
  4. Radsport: Ein starkes Team

Radsport
10.06.2016

Ein starkes Team

30 junge Mountainbiker trainieren beim MSC Wiesenbach mit den Trainern Anton Sieber, Rene Binnig, Andreas Vogg und Tobias Ehrmann. Vier bis fünf Übungseinheiten absolvieren manche Sportler pro Woche.
2 Bilder
30 junge Mountainbiker trainieren beim MSC Wiesenbach mit den Trainern Anton Sieber, Rene Binnig, Andreas Vogg und Tobias Ehrmann. Vier bis fünf Übungseinheiten absolvieren manche Sportler pro Woche.
Foto: Anton Sieber

Die Mountainbiker vom MSC Wiesenbach haben einen gelungenen Saisonstart hingelegt. Topfahrer Georg Egger holte eine EM-Medaille und arbeitet auf ein großes Ziel hin

Es geht auf die großen Wettkämpfe in der diesjährigen Mountainbike-Saison zu. Die Fahrer des MSC Wiesenbach kommen immer besser in Form, wie sie zuletzt bei der bayerischen Meisterschaft bewiesen haben. Das Aushängeschild des Vereins, Georg Egger, hat bislang schon internationale Medaillen eingefahren und peilt ein großes Ziel an.

Anfang Juli findet im Wintersportort Nove Mesto in Tschechien die Weltmeisterschaft statt. Dort will der Obergessertshauser seine Topform erreichen. Die bisherigen Resultate zeigen, dass er auf einem guten Weg ist. Los ging seine Saison mit einem schweren Sturz bei einem Rennen in Serbien, den er aber unverletzt überstand, und trotzdem einigen Punkten für die Weltrangliste. Einen großen Erfolg feierte er bei der Europameisterschaft in Schweden: Georg Egger hat mit der deutschen Staffel überraschend die Bronzemedaille gewonnen. Im Einzelrennen blieb er hinter den eigenen Erwartungen zurück. „Es ging allgemein nicht so gut. Manchmal war es okay, manchmal nicht, einfach nicht konstant“, bekannte Egger, der mit 8:01 Minuten Rückstand 20. wurde. Um die Form zu korrigieren, legte er im Training nach der insgesamt enttäuschenden EM noch eine Schippe drauf – mit Erfolg. Beim Weltcup-Rennen in Albstadt erreichte er als Siebter seine beste Platzierung in der U-23-Serie. Mit einem taktisch klugen Rennen arbeitete er sich in eine Gruppe, die die Plätze sieben bis zwölf unter sich ausmachte, und setzte sich dort durch. Formtechnisch scheint der Knoten nun endgültig geplatzt. Nach der WM will Georg Egger versuchen, bei der deutschen Meisterschaft Mitte Juli seinen U-23-Titel zu verteidigen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.