Die Stadt der Leckermäuler
Schokoladeenlust: In Landsberg gibt es ein verführerisches Angebot
Zwei Chocolatiers produzieren die feinsten Schokoladenkreationen und immer wieder findet man, ob man im Café oder im Teeladen ein zusätzliches verführerisches Angebot an Pralinen und außergewöhnlichen Schokoladen. Mangofüllungen, Nüsse, Sekt-Orange oder eine Pistazienpraline, die Landsberger haben es in Sachen Schokolade gut. Die neuesten Trends stellen wir heute zum Tag der Praline im Wirtschaftsteil unserer Zeitung auf Seite 10 vor. Und was lieben die Landsberger Kunden und Chocolatiers?
Karin Hallinger von Hallinger Schokoladen Manufaktur hat eine Lieblingspraline: Ihr hat es Sekt-Orange angetan. „Ich mag es gerne, wenn die Praline ein wenig knackt beim Reinbeißen und dann auf der Zunge vergeht.“ Kein Aroma soll dabei im Vordergrund stehen, sondern „es muss eine abgerundete Sache“ sein. Im Trend sind auch hier die winterlichen Sorten mit Nougat oder Trüffel, aber auch fruchtige Aromen kommen gut an. Ob man einen Tag der Praline in Landsberg braucht? „Auf unsere Kunden wartet eine kleine Überraschung, aber eigentlich ist in Landsberg immer Tag der Praline oder Schokolade.“ Es kommen viele Kunden nicht nur auf der Suche nach einem Geschenk, sondern auch, um sich selbst etwas Gutes zu tun. Karin Hallinger glaubt, dass die Landsberger die große Auswahl schätzen. „Wir haben viele Stammkunden, die Beratung ist sehr wichtig.“ Der Tag der Praline – das ist wohl auch bei Chocolatier Michael Dillinger von Meisterwerk Chocolaterie jeder Tag. Im Oktober sind es die Nüsse – natürlich in Schokolade –, die im Mittelpunkt stehen. Seine Lieblingspraline: Die Pistazienpraline. Aus selbst gemachtem Pistaziennougat. „Das ist gerade im Herbst mein Favorit.“ Dillinger sieht die Schokolade als ideales Geschenk. „Anders als beim Wein kann man hier vorab fast immer den Geschmack treffen, indem man einfach zwei Geschmacksrichtungen auswählt. Dillinger hat neben Landsberg noch ein Geschäft in München. „Die Kunden sind sich ähnlich. Sie nehmen das Besondere gerne an und legen Wert auf die Aufmachung und die Qualität der Schokolade.“ Jede Schokolade werde von Hand verpackt, so Dillinger.
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