Ein Paradies für Genießer
Der „Hofladen zur oberen Mühle“ setzt auf eigene Produkte
„Lassen Sie sich davon überzeugen, wie gut Qualität schmeckt“, mit diesem Leitspruch wendet sich Alexander Siebenhütter aus Egling an seine Kundschaft. An eine Kundschaft, die beim Einkauf von Lebensmitteln auf Frische, Qualität und Herkunft der Produkte setzt. Der gelernte Landwirt und Metzgermeister bietet jetzt im neu eröffneten „Hofladen zu oberen Mühle“ Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Produktion.
Rind- und Kalbfleisch kommen dabei ebenso aus eigener Aufzucht wie Schweinefleisch. Hier wird der Bedarf durch kontrollierten Zukauf ergänzt. Das gilt gleichermaßen für Geflügel. Die Wurstwaren stammen ausschließlich aus eigener Herstellung. „Alle Produkte sind absolut gentechnikfrei“, versichert Siebenhütter und kommt leicht ins Schwärmen, wenn er von der Veredelung seiner Waren spricht. In einem eigens für den Hofladen angefertigten Reiferaum wird nach einem altbewährten Verfahren sogenanntes „Dry-Aged Beef“ hergestellt. „Die Besonderheit liegt in der Trockenreifung, wodurch der feine Eigengeschmack des Fleisches zur Geltung kommt und es unvergleichlich zart werden lässt“, so der innovative Metzgermeister. Rund sechs Wochen reifen die Edelfleischteile, um den „leicht nussigen“ Geschmack des jeweiligen Fleischstücks zu optimieren. Zu den Öffnungszeiten werden in der warmen Theke diverse Schmankerl angeboten.
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