Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Landsberg: Eine spannende Zeit beginnt

Landsberg
03.09.2015

Eine spannende Zeit beginnt

Ende Oktober soll das Herkomermuseum eröffnet werden. Die Innenarbeiten werden Ende September fertiggestellt, demnächst errichtet der Bauhof in Eigenregie die Terrasse für das Café im Erdgeschoss. 
3 Bilder
Ende Oktober soll das Herkomermuseum eröffnet werden. Die Innenarbeiten werden Ende September fertiggestellt, demnächst errichtet der Bauhof in Eigenregie die Terrasse für das Café im Erdgeschoss. 

Vieles was theoretisch erdacht wurde, wird im Herkomermuseum jetzt praktisch umgesetzt. Eröffnung ist am 24. Oktober.

Noch sind die Räume leer. Stromkabel sind ebenso zu sehen wie die Steuerungsventile der Fußbodenheizung. Am Übergang zwischen Fußboden und Wand fehlen die Randleisten und in der kleinen Küche stapeln sich Kisten mit Fliesen. Auch im Außenbereich ist das ehemalige Wohnhaus Hubert von Herkomers nicht ganz fertig. Erst diese Woche musste vor dem Eingang aufgebaggert werden. Gleich ums Eck, wo ein Durchbruch lediglich mit einer Schaltafel verschlossen ist, soll ab Mitte des Monats die Terrasse für das Café gepflastert werden. Die Arbeiten sind im Zeitplan und Ende Oktober soll das Museum eröffnet werden.

Peter Huber, der Projektleiter für die Hochbauarbeiten, sieht Licht am Ende des Tunnels. Ende September könne er das seit April 2012 aus konservatorischen Gründen geschlossen Gebäude an Museumsleiterin Sonia Fischer übergeben. Demnächst werde der Bauhof mit der Gestaltung der Terrasse beginnen. Verlegt werden jene Platten, die bislang auf der großen Rasenfläche vor dem Mutterturm ausgelegt waren. Sie seien vom Bauhof gesäubert und gesichert worden. An die 60 Quadratmeter groß werde die Terrasse, eine ähnliche Fläche, wie sie im Inneren des Gebäudes für die Bewirtung zur Verfügung steht. Der weitere Außenbereich auf der Rückseite des Anwesens erhält seinen Feinschliff nach der Winterpause, sagt Peter Huber.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.