Gut Brot will Weile haben
Die Bäckerei Lahner gibt es seit 50 Jahren in der Katharinenstraße. Seither hat sich viel verändert.
Ein gutes Brot braucht seine Zeit. Es braucht kräftige Hände, beste Zutaten, ein wenig Liebe, einen erfahrenen Bäcker, aber eben vor allem Zeit. Erst dann kann sich sein eigentümlicher Geschmack entwickeln. Und dieser Duft, dieser leicht süßliche Geruch nach guter Stube, nach Heimat und Seelenwärme, der die Nase umschmeichelt, sobald man eine richtige Backstube betritt. So eine wie die Bäckerei Lahner in der Katharinenstraße.
Brot: der Deutschen alltägliches Grundnahrungsmittel und gleichzeitig Sehnsuchtsobjekt unserer kulinarischen Begierde. Jeder hat da seine Vorlieben: hell und weich, grob geschrotet, mit Gewürz oder Saaten, nur aus Dinkel oder roggendunkel. Keine andere Nation produziert eine derartige Qualität und Vielfalt an Brotsorten. Wer einmal längere Zeit im Ausland gelebt hat, vermisst meist ziemlich schnell das „gute deutsche“ Brot, das nämlich, wo es noch etwas zu kauen gibt, nicht labbrig und weich, sondern mit einer schönen Kruste und kräftig im Geschmack.
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