Nichts als Tomaten vor den Augen und natürlich im Mund
Rot, Gelb, Grün: Bei der Tomaten-Verkostung auf dem Uttinger Wochenmarkt ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer die erste Veranstaltung verpasst hat, hat Glück.
Schon von Weitem fällt der große Tisch auf dem Uttinger Wochenmarkt mit seinen roten und gelben Farbschattierungen auf. Ein Tomatenparadies. Die langjährige Fierantin Anneliese Weber, eine der ersten Beschickerinnen bei der Gründung des Marktesen, hat es geschaffen und lädt zur Verkostung von 65 verschiedenen Sorten ein. „Warum nur immer Weinverkostung? Das Geschmackserlebnis von Tomaten kann genauso spannend sein“, sagt die Tomatenzüchterin aus Dettenschwang.
Unendlich viel Mühe hat sie sich gemacht: für jede Tomatensorte ein Kästchen, an jedem der 65 Kästchen eine Zahl. Dazu nummerierte Zettel und Bleistifte, Tellerchen, Messerchen und Servietten. Denn die Kunden sollen ihre Lieblingssorten erschmecken und aufschreiben. Wenn sie an der Verlosung teilnehmen wollen, werfen sie einen Zettel mit ihrer Nummer in die leere Milchkanne, die als Lostrommel dient.
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