So wird ökologisch gewirtschaftet
Reichlinger gewinnen im Achental viele interessante Eindrücke
Der Betriebsausflug der Gemeinde Reichling diente nicht nur touristischen Zwecken. Die rund 30 Teilnehmer nahmen auch interessante Erkenntnisse über ökologisches Wirtschaften unter anderem aus den Herrmannsdorfer Landwerkstätten und dem Ökomodell Achental mit nach Hause.
In den Herrmannsdorfer Landwerkstätten erfuhr man von den Beweggründen des Gründers Karl Ludwig Schweisfurth, der sich vom Fleischwarenfabrikanten (Herta-Wurst) auf ökologische Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung zurückbesann, die Schweisfurth-Stiftung gründete und die Landwerkstätten aufbaute. Hier konnten die Ausflügler freilaufende Schweine in artgerechter Tierhaltung erleben und sahen Treibhäuser und Hühnerhäuser.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.