Wie lassen sich Mitarbeiter motivieren?
Dämmerschoppen der Unternehmer
Wie motiviert man als Unternehmer seine Mitarbeiter? Wie führt man sie, ohne sie zu demotivieren? Das war Thema des zweiten „Dämmerschoppens“‚ einem Unternehmertreffen, das die Marktgemeinde Kaufering ins Leben gerufen hatte. Die Referenten waren Gudrun Weigel, Hauptabteilungsleiterin von Delo Windach sowie Josef Augustin, Geschäftsführer von Augustin Catering in Denklingen. „Der Vorgesetzte muss mit seinen Mitarbeitern klare Ziele vereinbaren. Dazu braucht es eine offene Kommunikation“, sagte Weigel. Die Angestellten müssten für ihre Aufgaben begeistert werden. Denn nur so könnten die Mitarbeiter für das Ziel des Unternehmens motiviert werden.
Catering-Geschäftsführer Augustin nannte als Beispiel seinen persönlichen Führungsstil: „Wichtig für den Erfolg eines Unternehmens ist die Wertschätzung der Mitarbeiter. Das heißt: Wertschätzung führt zu Wertschöpfung, weil sich der Mitarbeiter mit dem Unternehmen identifiziert.“ Wenn der Mitarbeiter für sein Engagement immer wieder Lob und Anerkennung erfahre, werde auch der Spagat zwischen Anspruch und Wirklichkeit bewältigt, sagte Augustin.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.