Wo Äpfel zum haltbaren Saft werden
Obst- und Gartenbauverein Finning bietet jetzt entsprechenden Service an
Apfelkuchen, Apfelstrudel, Apfelkompott … so sehr man sich über die ersten eigenen Äpfel freut, sie selbst verarbeitet oder auch an nette Nachbarn und Freunde verschenkt, irgendwann wird es zu viel. Haltbarmachen ist eine Lösung. In vielen Vereinen im Landkreis gibt es Pasteurisieranlagen für den gepressten Saft, ganz neu ist sie jetzt in Finning. „Gepresst haben wir ja immer, aber der Wunsch unserer Mitglieder nach der Haltbarmachung ist mit der Zeit immer größer geworden“, berichtet die erste Vorsitzende Martina Boos. So habe sich der Verein entschlossen, eine Anlage zu kaufen, die wie ein Durchlauferhitzer arbeitet. Erster Termin ist heuer am 31. August - mit Voranmeldung. Mehr dazu in der Printausgabe des Landsberger Tagblatts.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.