Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Vereinsberichte
  4. Langlauf: Faszination Paprsek

Langlauf
22.03.2017

Faszination Paprsek

Auch in Tschechien gibt es gute Skigebiete, das wissen (von links) Willy Augustin, Günther Geyer, Schorsch Steiner, Ludwig und Brigitte Reiter, Peter Linnert und Peter Weiser vom Alpenverein Kaufering.
Foto: Ludwig Reiter

Der Alpenverein Kaufering war unterwegs in den Bergen Tschechiens

Seit gut 20 Jahren zieht es Langlauf-Begeisterte der Alpenvereinssektion Kaufering immer wieder an die tschechisch-polnische Grenze, hin an jenen magischen Ort, der sich Paprsek nennt. Was anfänglich noch im Exotik- und Abenteuerspektrum anzusiedeln war, ist mittlerweile eine feste Größe im Winterprogramm der Sektion geworden. Man ist inzwischen richtig heimisch geworden in dieser Region. Die große Frage war aber auch heuer wieder, ob genügend Schnee vorhanden ist, damit die Loipen gezogen werden können. Um es vorwegzunehmen: Die weiße Auflage reichte locker aus, um sich mit den „dünnen Latten“ auszutoben. Auch wenn das Wetter nicht immer so gut mitspielte, konnte man doch jeden Tag seinem Hobby frönen. Milan, der Chef vom „Weißen Hügel“, hatte Pisten und Loipen bestens präpariert, und gegen Wind, Kälte, Schneefall und gelegentlich Regen halfen immer wieder entsprechend gute Kleidung und der Wille, bei jedem Wetter etwas zu unternehmen. Jeden Tag wurden rund 20 bis 25 Loipen-Kilometer abgespult, und alle Teilnehmer genossen dabei die Weite, die Natur und die ruhige, beschauliche Landschaft. Zumindest an den Werktagen war wenig Gedränge in den Loipen, sodass man ungestört seine Bahnen ziehen konnte. Die Streckenführungen hatten einiges an Anstiegen und Abfahrten zu bieten und ließen keinerlei Eintönigkeit aufkommen.

Auch die Geselligkeit kam nicht zu kurz. Die Gaststube war hierbei der zentrale Anlaufpunkt. Mittags ab und an, aber abends immer, traf sich dort die gesamte Crew. Die gut sortierte Speisekarte wurde reichlich ausprobiert, und mit der traditionellen „Altvater-Runde“, die nicht nur den älteren Herren mundete, wurde das Essen stilvoll abgeschlossen. Dann wurde über Gott und die Welt geredet, manche Anekdote machte die Runde, und auch die drei Neuen fügten sich bestens ein. Sie trugen auch dazu bei, dass sich der Altersdurchschnitt ein gutes Stück senkte – vielleicht ein gutes Signal für die Zukunft.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.