Das Evangelium schmackhaft machen
Der gelernte Koch Martin Schmid ist nun in seinem Traumberuf als Seelsorger tätig
Martin Schmid steht nicht mehr am Herd, sondern am Altar. Der gelernte Koch hat die Arbeitsstelle gewechselt und übt künftig seinen Traumberuf aus, von dem er schon als Ministrant schwärmte. Er will den Menschen den Glauben und das Evangelium schmackhaft machen. Vom Salzburger Erzbischof Franz Lackner kürzlich zum Priester geweiht, feierte der Neupriester gestern in seiner Heimatgemeinde Oberrieden vor mehr als tausend Gläubigen am Sportplatz sein erstes heiliges Meßopfer. Als Konzelebranten standen mit ihm 23 Priester auf der Altarinsel.
Unter den zahlreichen Ehrengästen, die ihre Verbundenheit mit dem jungen Seelsorger zum Ausdruck bringen wollten, sah man auch Staatssekretär Franz Pschierer, Landrat Hans-Joachim Weirather, die Bürgermeister der Verwaltungsgemeinschaft sowie eine Priesterdelegation aus Salzburg mit Gottfried Lareiter, dem Regens des Salzburger Priesterseminars. Herzlich begrüßt wurde auch Professor Georg Leinsle aus Regensburg, der vor 40 Jahren in Oberrieden Primiz feierte.
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