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Projekt
19.10.2012

Die Miniköche legen los

Die Miniköche Bad Wörishofens mit Fürstin Angela Fugger von Glött (hinten links), Jürgen Mädger (Mitte) und Hermann Seidenspinner (hinten rechts).
Foto: Schmid

Zehn Kinder absolvieren eine zweijährige „Ausbildung“ bei Profis

Bad Wörishofen Zehn kleine Köche werden nun auch in Bad Wörishofen ganz groß heraus kommen. Sie machen mit bei dem von Jürgen Mädger 1989 europaweit ausgerufenen Projekt der Miniköche.„Unsere Zukunft können wir nur sichern, indem wir unser Wissen und unsere Fertigkeiten an unsere Kinder weitergeben“, sagt Mädger. Die zehn Kandidaten im Alter von zehn bis zwölf Jahren kamen mit ihren Eltern zum Informationsabend in den Gasthof Adler. Gleichzeitig erhielten sie von Jürgen Mädger ihre erste Ausrüstung: einen Koffer mit all den Utensilien, die sie in den nächsten zwei Jahren benötigen. Dazu gehören Kochjacke, Halstuch, Baseballkappe, Schürze, Messer, Schäler, Spätzlebrett und eine Stoffserviette. Stolz präsentierten sie sich in ihrer neuen Kleidung. Nur an den Herd ging es bei der Auftaktveranstaltung noch nicht.

Der Teamleiter ist Hermann Seidenspinner vom Kurhotel Rosenhag. Außer dem Gasthof Adler machen das Kur- und Sporthotel Angerhof, der Brauereigasthof Löwenbräu, der Kochverein Bad Wörishofen, das Kurhotel Marienbad, die Berufsschule Bad Wörishofen und der Kneippbund mit. Fürstin Angela Fugger von Glött ist die Schirmherrin. Sie freut sich schon jetzt auf den Besuch der Miniköche, wenn sie in der Schlossküche kochen werden.

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